sábado, 1 de maio de 2010

Filé de Salmão com Molho de Camarão e/ou Molho Mediterrâneo

Essa receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A é de um casal de amigos muito mais muito queridos, o maridão  "Fravo" é um excelente cozinheiro e faz comidas maravilhosas...
Ele fez esse almoço delicioso e me mandou a receita (eu pedi) e como adorei a sugestão, resolvi postá-la para minhas amigas...
A próxima vez me chama pra esse almoço hein Cléclé???rsrsrsrs
Então segue receita:


Ingredientes:
  • Filé de Salmão inteiro com pele (+ ou - 700g)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e ervas (à gosto)
  • Chimichurry (à gosto)
Modo de Preparo: 
Tempere tudo e embale o salmão em papel alumínio fechado (sem encostar no salmão) e coloque no forno alto (30 minutos) 260 º. Abra o papel alumínio e deixe mais 5 minutos no forno.

Molho de Camarão ou Indiano:
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 kg de camarão VG sem casca
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de curry de Taj Mahal (o mais escuro)
  • 3 dentes de alho socado
  • 3 colheres (sopa) azeite
    Modo de Preparo:
    Misture o curry e leite de coco numa vasilha, coloque 1 pitada de sal e coloque o camarão (já descongelado) e deixe por 2 horas, marinando.
    Tire o camarão com uma escumadeira.
    Frite no azeite o alho, a cebola e depois o camarão. Coloque o leite de coco e o curry e deixe ferver em fogo alto por mais ou menos 20 minutos, para reduzir.
    *Servir com arroz branco.

    Molho Mediterrâneo
    Ingredientes:
    • Suco de 2 limões
    • 150 ml de azeite
    • 50 g de pistache (moído)
    • 50 g de amendôas (torrada e salgada) 
    • 10 folhas de manjericão
    • Salsa e cebolinha (picado)
    • Sal (à gosto)
    • Pimenta Calabresa (1 colher de sobremesa) 
    Modo de Preparo:
    Junte todos os ingredientes, por último o limão.

    Bon Appétit!!!


    4 comentários:

    1. génducéu! Maravilhosa e chicosa, né Reh?!:D
      Miniina q amiga é essa q leva a receita prontinha e ainda passa os segredin...:)
      Parabéns prá ela e procê q saboreou essa gostosura e contou prá gente...bão!!
      Um bejim,
      da Vinni

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    2. Olhaaaaaaa!Meu maridão cozinha bem mesmo!
      Ficou muito chique, Rê!
      Você precisa provar e aprovar!!!
      Beijocas...

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    3. Estou bem na fita, heim!
      Vamos combinar para você e o Maridão aprovarem essa receita que realimente ficou boa demais!!!
      abraços...

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    4. Que delícia. Fiz um salmão parecido ontem, mas sem esse molho maravilhoso. Anotado.
      Beijos

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