sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Picanha com Bacon


Olá pessoal, tudo bem???
Depois de alguns dias longe do mundo da net, e também curtindo preguiça por causa doferiadinho, voltei para postar aquela MARAVILHOSA picanha que o maridão fez no churrasco aqui em casa...
A receita é muito boa, veio do:  Livro do Churrasco :
    "Apresenta as informações úteis para o leitor organizar um autêntico churrasco para amigos e familiares. Ensina como acender o fogo, controlar a chama, usar os utensílios, fazer temperos, além de cortar e grelhar diferentes tipos de carnes. Ricamente ilustrado, traz receitas com peças inteiras, bifes e costeletas de carne de boi, frango, porco e cordeiro, peixes, frutos do mar e legumes. E, ainda, sugestões de saladas feitas com grelhados, como a de picanha com tomate e torradas e a de cordeiro com rúcula. Oferece pratos com influência da culinária brasileira, mediterrânea, caribenha, árabe, chinesa e africana."  
Então segue receita:


Ingredientes:

  • 01 peça de picanha
  • Suco de laranja
  • Manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • sal grosso
Modo de Preparo:
Faça um corte no meio da picanha: passe o suco de laranja por toda a peça, inclusive o interior da carne. Deixe-a descansar banhada do suco de laranja por aproximadamente quatro horas.
Depois coloque as fatias de bacon na parte interna da carne e feche-a. Unte toda peça com  manteiga e sal grosso. Coloque a carne na churrasqueira a 40 cm do braseiro com a gordura virada para baixo durante 20 minutos. Passado esse tempo, vire a picanha com a gordura para cima e deixe mais 20 minutos. Quando a carne estiver inchada e dourada, retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra com um pano de prato deixando descansar por 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e deixe mais cinco minutos.
Fatie a carne em pequenas lâminas e sirva à vontade!
Bon Appétitt!!!




4 comentários:

  1. Ola....Meu marido também tem esse livro...tem coisas ótimas lá...
    Adooooro picanha. e essa esta linda...

    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Hummmm que maravilha de picanha!!!
    =)
    Bjs

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  3. estou fazendo deve ficar muito bom

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